コドモメイド☆豆の紫蘇巻き レシピ・作り方

コドモメイド☆豆の紫蘇巻き
*和土*
*和土*
私の留守中に、子どもが作ってくれました。
豆がこぼれるので、手でもって包んで食べました。

材料(6人分)

  • 紫蘇 6枚
  • 金時豆の水煮 半カップ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆を醤油に1時間ほどつけおく
  2. 2 ざるで醤油とわける

    このしょうゆは、他の料理で使えます
  3. 3 豆を大さじ1ずつしその中央におき、つつむ

きっかけ

夜御飯に

  • レシピID:1770012466
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る