包丁いらず、つるむらさきと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
- 2 つるむらさきは洗って水気を切る。
-
3
深さのあるフライパンにサラダ油を熱し、強火で豚肉を炒める。
塩こしょうを振り、火が通ったら一旦お皿に取り出す。 - 4 豚肉を炒めたときに出た汁はフライパンに戻し、再度熱する。
- 5 フライパンが温まったらつるむらさきを加え、汁をからめながら強火で炒める。
-
6
つるむらさきのカサが減ってきたら豚肉を戻し入れ、Aを加える。
汁気を飛ばすように炒める。
Aが全体に行き渡ったら火を止めて完成。
きっかけ
つるむらさきをたくさん貰ったので、炒めてカサを減らしてたくさん食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
Aをフライパンに移したあと器にくっついている分は、つるむらさきや豚肉を少量入れて絡め取って全部使います。 つるむらさきは生でも食べられるので、サッと炒めるだけでいいです。炒める前のカサが大きいので、肉とは別に炒めたほうがやりやすいです。
- レシピID:1770012455
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきと豚こまの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません