しめじの佃煮 レシピ・作り方

しめじの佃煮
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは房分けして、ショウガはすりおろす
  2. 2 小鍋に塩をふったしめじと水大さじ2を加えて煮る
  3. 3 水気がしっかりでてきたら、醤油をたらして、5分ほどかけて煮詰める

    最後にしょうがのしぼり汁をかける

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770012369
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/09/13 10:25
    しめじの佃煮
    (・∀・(・∀・*)オーハー♪
    また来ちゃった❤ウチの子供気に入ったみたいで冷蔵庫の中見て醤油の生姜のん作って!って❤朝の忙しいときもOKでウマでホント感謝❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/09/11 23:57
    しめじの佃煮
    (*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ❤
    先日は素敵レポ有難う❤夫弁当同伴チャンでご出勤しましたよ~^^
    和む味わいに(*≧∇≦)/感謝❤
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/09/10 22:11
    しめじの佃煮
    とってもごはんに合いそうですね!ちなみに私はビールのおともにいただきましたよ!美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る