千切りじゃが芋のおやき レシピ・作り方

千切りじゃが芋のおやき
*和土*
*和土*
おやつに焼きました。

材料(1人分)

  • じゃが芋 小1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃが芋は千切りにして、塩をふっておく
  2. 2 ボールに1と他の材料をあわせてまぜる
  3. 3 あぶらをひいたフライパンをねっして、2をフライパンの中央に広げて、片面焼く
  4. 4 ひっくりかえして、半対面をフタをして数分かけてじくり焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

あつあつがおすすめです。

  • レシピID:1770012282
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2013/01/30 22:50
    千切りじゃが芋のおやき
    たくさんじゃがいもをいただいたので、新鮮なうちにと主人が作りました。
    じゃがいもの美味しさが口いっぱいに広がりました!簡単に作れるのもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る