かぼちゃの味噌汁煮 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁煮
*和土*
*和土*
残っても捨てずに利用。
味噌汁の残りはちょうどよい塩加減なので、煮物に使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌汁の具をざるで濾す
  2. 2 かぼちゃを薄めにスライスして、フライパンに均等に広げて入れる
  3. 3 1の味噌汁を2にそそいで、かぼちゃが柔らかくなるまで7~8分煮る

    味をみて、足りない場合は醤油をたす

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

1でこし分けた具は、捨てずに再度味噌汁に起用したり、粉砕してお好み焼き煮れたりできます。

  • レシピID:1770012278
  • 公開日:2012/08/28
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