寒天モモゼリー レシピ・作り方

寒天モモゼリー
*和土*
*和土*
おおぶりにカットしたももを使いました。

材料(4人分)

  • もも 1個
  • 寒天粉 小さじ1/2
  • 米あめ 大さじ2
  • 2C

作り方

  1. 1 ももをなるべく大きめにたてに4塊に切って、器に入れる
  2. 2 小鍋に水と寒天粉をいれて、1分ほど沸騰させ、火からおろして米あめを入れる
  3. 3 2がややさめたら、1に均等にそそいで、固まるまで冷やす

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

水のかわりにジュースを使っても。

  • レシピID:1770012185
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る