★絶品オススメ★トマトとなすのミルフィーユサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすを7ミリくらいの輪切りにします。
サラダ油(分量外)を多めにひいたフライパンでこんがり焼き、お皿に出しておきます。 -
2
トマトをなすと同じくらいの厚さの半月切りにします。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。 -
3
焼いたナスとトマトをお皿に順番に並べます。
玉ねぎと●の材料を合わせてドレッシングを作り、並べたナスとトマトにかけます。
あればパセリのみじん切りをちらしても♪ -
4
冷蔵庫でよーく冷やしてできあがりです。
できれば2~3時間冷やしてくださいね♪
夏のビールのお供にどうぞ。
(写真は半量です)
きっかけ
調理師学校で習ったデリカの一品。毎年夏には我が家で欠かせないサラダです♪
おいしくなるコツ
*ナスを焼く油は多めのほうがおいしいです。最初はたくさん油を吸いますが、焼けると余分な油は出ていきます。油がにじんできたらなすが焼けた目安。 *並べるお皿はちょっと深めのものにしてくださいね(冷蔵庫でドレッシングがこぼれます)
- レシピID:1770012093
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- トマトとなすのミルフィーユサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません