モロヘイアとコーンのおひたし レシピ・作り方

モロヘイアとコーンのおひたし
*和土*
*和土*
とうもろこしの甘味がポイント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイアを色が変わるくらいにゆでて、ざるにあげる
  2. 2 1をザク切りする
  3. 3 とうもろこしは5分ほどゆでて、実をほぐして、2に和える

    醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

モロヘイアは細かく切って、ねばりをだしても。

  • レシピID:1770012068
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る