鶏おから団子の黒酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉にといた卵を入れて一旦混ぜてから、おから、鶏挽き肉、塩小さじ1、の順に入れてタネを作っておく。
- 2 手順1をスプーンなどで丸めながら、180度の油で4分揚げて油をきっておく。
- 3 中華なべに黒酢を入れて半分量にになるまで煮詰めてから、みりん、しょうゆ、紹興酒、塩を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 手順3に手順2の団子を入れてさっとあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鶏おから団子の黒酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません