鶏おから団子の黒酢あえ レシピ・作り方

鶏おから団子の黒酢あえ
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
黒酢は煮詰めるとおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉にといた卵を入れて一旦混ぜてから、おから、鶏挽き肉、塩小さじ1、の順に入れてタネを作っておく。
  2. 2 手順1をスプーンなどで丸めながら、180度の油で4分揚げて油をきっておく。
  3. 3 中華なべに黒酢を入れて半分量にになるまで煮詰めてから、みりん、しょうゆ、紹興酒、塩を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 手順3に手順2の団子を入れてさっとあえて出来上がり。

きっかけ

おからがあまっているので。

おいしくなるコツ

かりっと揚げてさっと黒酢にあえてください。

  • レシピID:1770011867
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
簡単 オリジナル ビールにあう おいしい
料理名
鶏おから団子の黒酢あえ
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