フレッシュバジルでイタリアンこふきいも レシピ・作り方

フレッシュバジルでイタリアンこふきいも
  • 約15分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
バジルの香りをオリーブオイルにつけてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルは固いところを落としてから、適当な大きさに切りオリーブオイルに1時間くらいつけておく。
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて4等分してから茹で、火が通ったら、パルメザンチーズ、バジルオイル、塩を入れてさっと混ぜて出来上がり。
  3. 3 塩はパルメザンチーズの塩分を確認しながら入れてください。

きっかけ

庭でとれたバジルで。

おいしくなるコツ

とくにコツはないですけど、バジルの香りをオイルに移してください。

  • レシピID:1770011863
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
じゃがいも
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簡単 おいしい イタリアン ワインにあう
料理名
バジルポテトサラダ
ブラックはやて
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