ふんわりな舌触り☆ モロヘイヤと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かす。
-
2
モロヘイヤ…葉を1枚ずつに千切る(茎は捨てる)
絹ごし豆腐…1cm角のさいの目切り -
3
沸騰しただし汁に
・モロヘイヤ
・絹ごし豆腐
をいれ、一煮立ちさせる。 -
4
火を弱め、味噌を溶いて沸騰直前に火を止める。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/07/31 18:55モロヘイヤのお味噌は初めてでしたが、食べやすく美味しいですね。ありがとうございました。