新鮮!生しらす! レシピ・作り方

新鮮!生しらす!
  • 5分以内
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
漁港でおいしい生しらすを分けていただきました。氷水で洗い、水気を切って熱々のご飯へ。とってもおいしいです!

材料(2人分)

  • 生シラス 150g
  • シソ 4枚
  • ショウガチューブ 4cm
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黄身 1個

作り方

  1. 1 生シラスは熱に弱いため、氷水で洗い、ざるにで水気を切る。
  2. 2 醤油、酢、黄身をまぜる。せん切りにしたシソとショウガを添える。

きっかけ

漁港でおいしい生しらすを分けていただきました。氷水で洗い、水気を切って熱々のご飯へ。とってもおいしいです!

おいしくなるコツ

氷水で洗うのが、鮮度を保つポイントです♪

  • レシピID:1770011722
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
しらす丼
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る