冷蔵庫で冷やしてなすとししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

冷蔵庫で冷やしてなすとししとうの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
夏らしくつくってみました。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ししとう 8本
  • A出汁 カップ1/2
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 Aの材料をなべにいれてひと煮立ちさせる。
  2. 2 ししとうはへたを切り落とす、なすはししとうと同じ大きさに切って水につけておく。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて、180度にして、水を切ったなすとししとうを3分揚げ、油を切って手順1に入れる。
  4. 4 ボールに移して冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

季節になったので。

おいしくなるコツ

ししとうとなすの大きさをそろえてください。

  • レシピID:1770011686
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の揚げ浸し
ブラックはやて
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