材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- Aたまねぎ(摩り下ろし)
- 大さじ1
- A酢
- 小さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- A塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは、3センチの長さの太目のマッチ棒に切る。ごぼうも同じ大きさに切る。
分量は見た目で同じくらいに。
-
- 2
- 材料のAをよく混ぜてドレッシングにする。
-
- 3
- ごぼうとにんじんを茹でる。固さが違うので一緒には茹でず、ごぼうかわゆでるほうがよい。
-
- 4
- 野菜が茹で上がったら、手順2と混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんとごぼうの大きさをそろえてください。
きっかけ
金平に飽きたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ごぼうとにんじんのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません