かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚肉(小間切れorバラ肉) 80g
- しょうゆ 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 白ごま 小1
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルでラップをしてレンジ5分半。(かぼちゃが柔らかくなるまで)豚肉も食べやすく切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらかぼちゃを入れて、調味料を入れてさっと炒め合わせる。
- 3 白ゴマをふって出来あがりです。
きっかけ
あまいかぼちゃが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉なくても大丈夫です。他の野菜でも・・・しめじ、厚揚げなど。
- レシピID:1770011665
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
4 件