ヘルシー&ボリューム♪ワカメと豚肉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新芽ワカメ(生ワカメ可) 100g
- ほうれん草 3株
- ネギ 1本
- 豚肉小間切れ 200g
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ワカメ、ほうれん草、ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 豚肉を炒め、火が通ったら、ほうれん草・ねぎを加えて更に炒める。
- 3 醤油・塩コショウで味を調え、火を止める直前にワカメを入れて、さっと炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません