えごま葉とえごまのピリ辛たれ レシピ・作り方

えごま葉とえごまのピリ辛たれ
*和土*
*和土*
ぎょうざのタレなどに

材料(2人分)

  • 荏胡麻葉 5枚
  • えごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • あおとうがらし 1本

作り方

  1. 1 えごま葉はさっとゆでて細かくきざむ
  2. 2 青唐辛子をすりおろすか微塵切りにする
  3. 3 1と2とあわせて、醤油、水、えごまを加えてまぜる

きっかけ

そうめんにあわせて

おいしくなるコツ

餃子のほか、ごはんのともや、麺類とあわせても

  • レシピID:1770011492
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る