マヨネーズでコクのある、塩昆布混ぜご飯 レシピ・作り方

マヨネーズでコクのある、塩昆布混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
青しそをかければ風味が一気にグレードアップします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青しそは粗みじんに刻む。
  2. 2 温かいご飯に塩昆布とマヨネーズを加え、箸でよく混ぜる。
  3. 3 青しそを乗せて完成。

きっかけ

家族が作っているものを計量してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは入れすぎるとベタベタするので、ご飯粒を一粒ずつコーティングできるかできないかくらいの量が丁度良いです。

  • レシピID:1770011214
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
青しそ 塩昆布 マヨネーズ 簡単
料理名
塩昆布混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る