パプリカと豚ひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

パプリカと豚ひき肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ButterflyM
ButterflyM
パプリカがちょっと苦手でもおいしく食べれちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは乱切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら1のパプリカと玉ねぎも入れて炒めて、塩コショウで味付けする。
  3. 3 2を耐熱皿に盛り、チーズ、マヨネーズ、ケチャップをかけてオーブンで10分位焼く。チーズが溶けて焼き色が付いたら完成!

きっかけ

パプリカを沢山もらったので

  • レシピID:1770011173
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ 豚ひき肉 チーズ 簡単
料理名
チーズ焼き
ButterflyM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る