ジャガイモとしらたきの明太子マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにしてさらす。しらたきは湯通しして食べやすく切る。ジャガイモをレンジで5分。
- 2 フライパンに油をひき、ジャガイモが透き通るまで炒める。しらたきをいれて酒、しょうゆを入れて炒めあわせる。
- 3 明太子マヨネーズを入れて素早く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
明太子味が食べたかったので
おいしくなるコツ
明太子 大 1 酒 小 1 マヨネーズ 大2で明太子マヨネーズを作っても。塩味が足りないときは醤油をプラスしてください。
- レシピID:1770011171
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません