らっきょうの酢水漬け レシピ・作り方

らっきょうの酢水漬け
*和土*
*和土*
無重力写真ですみません

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは下処理をして、鬚根と表面の皮をむいて、一晩水につけておく
  2. 2 ざるにとって乾かしてから重さをはかり、清潔な瓶に入れる
  3. 3 塩、水、スを注いでふたをする

    時々瓶を横においたりして全体に塩水がつかるようにして、5日から10日おく

きっかけ

旬の常備品

おいしくなるコツ

夏場の常温なら、3日ほどで出来る場合も。

  • レシピID:1770011027
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物
*和土*
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