野菜不足解消!お鍋ひとつで夏野菜のカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ささ身は一口大、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に油をひきささ身とタマネギを炒めます。
タマネギはじっくり炒めた方が美味しいので焦げないように最低10分は炒めます。 -
2
タマネギが透明になったらにんじん、ズッキーニを加えてしばらく炒めます。
次になす、ピーマンも加えて炒めます。
最後にトマト、しょうが、にんにくを加えて、水を入れます。 -
3
沸騰したら弱火にして10分くらい煮ます。
火を止めカレールー、ソース、ケチャップを加えて混ぜます。
再度火をつけてかき混ぜながらルーが溶けるまで煮込みます。
できあがり♪
関連情報
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- その他のカレー
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- カレーライス
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