絶品♪タイ料理♪ニンジンのソムタム風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切りに、トマトは種を除いて細切りに、インゲンは茹でたあと斜め切りにする。
-
2
1をボウルに入れ、その他の材料を加えていく。
和えて馴染ませればかんせいです。 - 3 ※こんなスライサーも便利ですよ。
きっかけ
タイで食べた絶品ソムタム!青パパイヤは手に入りませんが、食感の似たニンジンで再現しました♪
おいしくなるコツ
フレッシュな酸味が命なので、レモンは搾りたてがベストです!冷やして食べた方が美味しいですね。
- レシピID:1770010984
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ニンジンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません