台湾の味♪木瓜牛奶(パパイヤミルク) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- パパイヤ 中1個
- 森永のおいしい牛乳 300~400cc
- コンデンスミルク 大1~
- 氷 お好みで
作り方
- 1 パパイヤは縦半分に切り中の種を取り出し、皮をむいて適当な大きさに切ります。
-
2
①のパパイヤとすべての材料をミキサーにかけてできあがり♪
味をみて牛乳、コンデンスミルクを加減してください。
きっかけ
10年前に台湾旅行をしたときに飲んだあの味!パパイヤのエキゾチックな甘みと香りがおいしかった~~♪本場にはかなわないけど、近い味になったかな。
おいしくなるコツ
あれば高脂肪乳を使うとコクがでておいしいです。 美肌にも効果があるらしいですよ。
- レシピID:1770010883
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- パパイヤミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません