台湾の味♪木瓜牛奶(パパイヤミルク) レシピ・作り方

台湾の味♪木瓜牛奶(パパイヤミルク)
  • 5分以内
  • 300円前後
alinaアリーナ
alinaアリーナ
台湾で有名なパパイヤミルク♪あのまったりエキゾチックな味を再現しました☆台湾では高脂肪乳を使っているそうです。コンデンスミルクでコクと甘さをプラスしました。

材料(2~3人分)

  • パパイヤ 中1個
  • 森永のおいしい牛乳 300~400cc
  • コンデンスミルク 大1~
  • お好みで

作り方

  1. 1 パパイヤは縦半分に切り中の種を取り出し、皮をむいて適当な大きさに切ります。
  2. 2 ①のパパイヤとすべての材料をミキサーにかけてできあがり♪
    味をみて牛乳、コンデンスミルクを加減してください。

きっかけ

10年前に台湾旅行をしたときに飲んだあの味!パパイヤのエキゾチックな甘みと香りがおいしかった~~♪本場にはかなわないけど、近い味になったかな。

おいしくなるコツ

あれば高脂肪乳を使うとコクがでておいしいです。 美肌にも効果があるらしいですよ。

  • レシピID:1770010883
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
パパイヤミルク
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る