焼きそーめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余ったゆでたそうめん 2C程度
- 醤油 小さじ1
- 山椒粉 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 そうめんにしょうゆとスパイスを加えてまぜる
- 2 フライパンに油をひいて、よくあたためてから、1を全体に広げる
- 3 弱火にしてふたをして1、2分蒸し焼きに。パチパチ音がしてきたら、ひっくりかえして、反対面も数分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/06/17 13:37(v^ー°) 山椒と胡椒がどんな味になるのか興味深々でしたが、山椒がベトナムとかタイのようなアジアンエスニックな美味しさの風味を出してました。ごちそう様でした!