簡単ではない たまねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはすりおろすか、ミキサーにかける、耐熱皿にのせてレンジで2分(700w)かける。
- 2 蓋をできる容器に、手順1のたまねぎも含めて材料を全部入れて、混ざるまでシェイクする(10回くらい)。
- 3 冷蔵庫にいれて、1日たったら出来上がり。
きっかけ
母のレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
面倒ですけど、一日おいてください。冷蔵庫で2週間くらいは持ちます、うちはそれより早く食べきってしまうので、どこまで持つかわかりません。
- レシピID:1770010845
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- たまねぎドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2018/07/16 21:20こんばんは♪毎年作る玉葱ドレッシングが一寸面倒だったので簡単で美味しく作れないかなと検索して辿り着きました。美味しかったです♪又作りますね。ご馳走様(^^)