簡単ではない たまねぎドレッシング レシピ・作り方

簡単ではない たまねぎドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
たまねぎをレンジにかけるのと、一日置くのがポイントなので、ちょっと面倒です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはすりおろすか、ミキサーにかける、耐熱皿にのせてレンジで2分(700w)かける。
  2. 2 蓋をできる容器に、手順1のたまねぎも含めて材料を全部入れて、混ざるまでシェイクする(10回くらい)。
  3. 3 冷蔵庫にいれて、1日たったら出来上がり。

きっかけ

母のレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

面倒ですけど、一日おいてください。冷蔵庫で2週間くらいは持ちます、うちはそれより早く食べきってしまうので、どこまで持つかわかりません。

  • レシピID:1770010845
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
たまねぎドレッシング
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2018/07/16 21:20
    簡単ではない たまねぎドレッシング
    こんばんは♪毎年作る玉葱ドレッシングが一寸面倒だったので簡単で美味しく作れないかなと検索して辿り着きました。美味しかったです♪又作りますね。ご馳走様(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る