現在地

麩で挟む、ひとくちチョコマシュマロサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麩で挟む、ひとくちチョコマシュマロサンド
  • 300円前後

大手メーカーのロングセラーのあれをイメージしたのですが麩なので程遠い食感です。

作り方

  • 1

    麩の厚みを半分に切る。

  • 2

    マシュマロを麩と同じくらいの厚みに切る。

  • 3

    麩にマシュマロを乗せ、レンジにかける。
    500W10~15秒ほどかけ、膨らんだら取り出す。

  • 4

    すぐにもう一枚の麩を乗せ、軽く押さえてくっつける。
    しばらくおいて冷ます。

  • 5

    チョコレートを砕いて器に入れ、50~60℃の湯煎にかけて溶かす。
    麩の全面に塗る。

  • 6

    アルミホイルに乗せて冷蔵庫で冷やし、チョコレートが固まったら完成。

きっかけ

食べたかった3つの食材を全部組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

麩とマシュマロがうまくくっつかなかった場合はチョコを少し塗るといいです。
チョコを溶かすのはレンジでもできなくはないですが、短時間ずつかけて様子を見ながらでないと焦げたりします。
チョコはお好みのもので。麩は直径3cmのものです。

レシピID: 1770010772

公開日:2012.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麩のチョコマシュマロサンド
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チョコマシュマロ一口

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麩で挟む、ひとくちチョコマシュマロサンドのページ上部へ