冷製パスタ風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは時間通り茹でて流水でもみ洗いし、ざるにあげて水気をきっておく。
- 2 きゅうりは薄切りにし、軽く塩(分量外)をふって水分が出てくるまで手でもんでおく。
- 3 トマトは1cmほどの角切りに、青じそは細切りにする。
- 4 ボウルにそうめん、オリーブオイル・めんつゆ・塩昆布を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
- 5 4にトマト、青じそ、水気をよく切ったきゅうりを加え、さらに混ぜ合わせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 変わりそうめん
レポートを送る
2 件