大豆ピタパンの美味しい糖質制限ハンバーガー レシピ・作り方

大豆ピタパンの美味しい糖質制限ハンバーガー
  • 5分以内
  • 300円前後
tsuttanex
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パンが国産大豆だから安心・栄養豊富・糖質が少ない・おいしい。
1分でできるので、簡単朝食に。お弁当に。お出かけサンドイッチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おいしい大豆のピタパンを半月状にカットする。
    これを上下にナイフで切り開く。(油揚げを切り開きいなり寿司を作る要領で)
  2. 2 切り開いたものの中にハンバーグと野菜を入れて挟むだけ。1分で完成。

きっかけ

小麦粉のパンのハンバーガーは糖質量が多いので肥満が心配、血糖値も心配。外食できないという母のためのレシピです。 ソイコムのおいしい大豆のピタパンは、原料が国産大豆だから糖質が低く、しかもおいしい。イソフラボンも入っているので魅力。

おいしくなるコツ

おいしい大豆のピタパンを切り開くときは、細いナイフで切れ目を入れれば手で開いていけます。冷凍品ですので、自然解凍後、または電子レンジで解凍後に行いましょう。チーズやトマトも一緒に挟むとよりいいですね。

  • レシピID:1770010681
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
パンのお弁当(大人用)その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーガー 簡単レシピ おでかけやお弁当 ダイエットのサンドイッチ
料理名
美味しい低糖質ハンバーガー
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レシピへのコメント

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  • tsuttanex
    tsuttanex
    2012.05.30 05:10

    大豆のピタパンは発売されたばかりですので、いろいろな方の工夫されたレシピをご紹介くださいね。

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