ぬか漬け切干 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 ひとつかみ
- ぬか床 適量
作り方
- 1 ぬか床がゆるんできたころをねらいます
- 2 切干大恨を小さめの手頃なネットに入れて、真ん中に凹みをつけたぬか床に入れる
- 3 そのまま一晩から二晩おいて、しっかりもどって味がしみたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ぬか漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/04/12 20:47ドラマの影響で始めた糠漬け、切干大根が美味しかったのに!糠漬けで身近といえば沢庵、なるほど~同じ大根ですし、糠漬けを食べなれていない親父のお気に入りになってます
レシピへのコメント
-
ブルーボリジ 2014.04.12 20:49
こんばんは~☆
切干というより割り干し大根、母実家の主力農産加工品でして
煮物に飽きた頃、糠漬けで美味しく頂けるという発見をしました。
ほんと美味しかったです。