えのきとゼンマイの佃煮 レシピ・作り方

えのきとゼンマイの佃煮
*和土*
*和土*
おいしかったです

材料(1~人分)

  • えのき ひとかぶ
  • アクぬきしたぜんまい 数本
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 えのきとゼンマイを2センチ幅に切る
  2. 2 小鍋に1を入れて、1/4Cの水と醤油をいれて、火にかける
  3. 3 5分ほど煮て、火からおろす

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

あえものに、ごはんのともに

  • レシピID:1770010584
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
佃煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る