みょうがたけのわさび醤油漬け レシピ・作り方

みょうがたけのわさび醤油漬け
*和土*
*和土*
わさびのぴりりがあいました。

材料(4人分)

  • みょうがたけ 10本
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 みょうがたけは、葉がまだまいているものをとり、土をおとしてよく洗う
  2. 2 包丁がすっとはいれば、上皮もむかずに、小さめのわぎりにする
  3. 3 わさびをしょうゆでといて、2にかけあえる

きっかけ

麺類のともに

おいしくなるコツ

わさびをしょうがにかえてもあいます。

  • レシピID:1770010481
  • 公開日:2012/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/15 08:30
    みょうがたけのわさび醤油漬け
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る