春の香り!せりの塩麹&味噌和え♪ レシピ・作り方

春の香り!せりの塩麹&味噌和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
この香り大好き!せりと味噌、あいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 せりは根元が束ねてあればそのまま沸騰したお湯に入れ、1~2分茹でます。
    火を止め水にとります。
    軽く絞り束ねてある部分を切り落とし、3~4cmに切ります。
  2. 2 切ったせりに味噌、塩麹を加え混ぜます。
    (このとき手で混ぜたほうが味がなじむような気がします。
    が、もちろん菜ばしでOK!)
    できあがり!

きっかけ

スーパーでせりを売っていたので実家のせりの味噌漬けを思い出しました。 すぐ食べたいと思い、和え物にしてみました。

  • レシピID:1770010474
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
和え物
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2012/05/29 19:40
    春の香り!せりの塩麹&味噌和え♪
    セリに塩糀って意外といけるんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る