なすの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびは縦に4~6等分する。青じそは千切りにしておく。
- 2 1のなすびに豚バラ薄切り肉をきっちり巻きつける。
- 3 耐熱皿に2を並べ、ラップをふんわりかけたら600wのレンジに6~7分かける。
- 4 お皿に盛り付け、青じそとかつおぶしをのせる。ポン酢しょうゆをかけて召し上がれ。
きっかけ
なすびは大量にあるのになす料理のレパートリーが少なすぎると困っていたときにお友達から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
我が家のレンジでは6~7分でできあがりますが、なすびの大きさやレンジの種類によってはこの時間では火が通らなかったり、逆に火が通り過ぎることもあると思うので、様子を見ながらかけてください。
- レシピID:1770010457
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの肉巻き
レポートを送る
2 件