ひよこ豆の簡単ピクルス レシピ・作り方

ひよこ豆の簡単ピクルス
*和土*
*和土*
サラダに入れたり、トッピングにつかったりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆に塩をふる

    乾物からつくる場合、半カップを3倍水につけて一晩おいて、20分煮ます
  2. 2 酢とオリーブオイルを加えてまぜて、一晩おく

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

いっしょにハーブを加えてつけてもおいしいです。

  • レシピID:1770010438
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ピクルス
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana華
    hana華
    2017/05/22 17:34
    ひよこ豆の簡単ピクルス
    ひよこ豆大好きです。
    酢も大好き。ダブル好きな物で美味しく頂きました。
    ご馳走さまでした( ^o^)ノ
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/20 21:47
    ひよこ豆の簡単ピクルス
    いっぱい作ったので色々使いますね(*^^*)
    豆の中でもひよこ豆ってのはすごくおいしい!
  • Rie0206
    Rie0206
    2012/07/31 05:04
    ひよこ豆の簡単ピクルス
    一緒に玉ねぎもいれてみました。
    ひよこ豆のホクホク感がいいですね。
    たくさん食べてしまいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る