高野豆腐でなんちゃって鶏そぼろ風 レシピ・作り方

高野豆腐でなんちゃって鶏そぼろ風
  • 約15分
  • 100円以下
alinaアリーナ
alinaアリーナ
なかなか減らない高野豆腐を常備菜に!濃いめの味付けでごはんがすすみます♪
短時間でできるのであともう一品にも便利です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐ぬるま湯でさっと戻して水気をしぼり、小さく切ります。
  2. 2 小鍋に●を煮立てておろししょうがも加え、①の高野豆腐を加えます。
  3. 3 かき混ぜながら煮詰めて、煮汁がなくなったらできあがりです。お好みで木の芽や山椒、七味をふってください。

きっかけ

なかなか減らない高野豆腐を常備菜にしたくて、小さく刻んでみました。甘辛で味付けしたらそぼろみたい^^

おいしくなるコツ

とくにないで~す。

  • レシピID:1770010374
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐で鶏そぼろ風
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/11 11:50
    高野豆腐でなんちゃって鶏そぼろ風
    味付け美味しい!高野豆腐のそぼろいいですね。また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る