山菜入りチャーハン レシピ・作り方

山菜入りチャーハン
*和土*
*和土*
おいしかったです

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • ワラビ 5本
  • ゼンマイ 1本
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 わらびとゼンマイは、細かく切り、30分醤油につけておく
  2. 2 ご飯に塩をふって味薄くつけておく
  3. 3 フライパンに1を入れて、少しいためてから、2を加えて全体まぜ炒め、最後にすりごまを全体にふる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

最後の味の調整は醤油か塩でします。

  • レシピID:1770010369
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • teddy.
    teddy.
    2012/05/16 12:28
    山菜入りチャーハン
    いただいたワラビがあったので、このレシピの山菜チャーハンを私の昼食に作ってみました。とても美味しかったです。(卵もいれてみました)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る