茄子の煮びたし レシピ・作り方

茄子の煮びたし
ひわ(・ω・)
ひわ(・ω・)
茄子でさっと一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさにきり、水にさらしておきます
  2. 2 鍋に調味料をすべて入れて沸かし、茄子を投入
  3. 3 弱火でコトコト煮込みます。

きっかけ

もう一品が足りない時に、さっと作れる

おいしくなるコツ

生姜がちょっと多めです。お好みで減らしてくださいね。

  • レシピID:1770010293
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
茄子の煮おかず
ひわ(・ω・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みかんママ55
    みかんママ55
    2014/10/02 12:44
    茄子の煮びたし
    秋茄子を、美味しく頂く事が、できました。ました。
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る