わらびの天ぷら レシピ・作り方

わらびの天ぷら
*和土*
*和土*
とれたわらびをすぐつかいたくて、揚げ物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびを7センチ幅に切る
  2. 2 蕨以外の材料をボールに入れてまぜ、わらびを入れて、よくからめる
  3. 3 揚げ油をあたためて、2、3本ずつまとめて、カラリと揚げる

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

衣の粉は米粉でも。

  • レシピID:1770010235
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/02 11:50
    わらびの天ぷら
    美味しかったです。
  • kana4826046
    kana4826046
    2014/04/29 19:36
    わらびの天ぷら
    ほんのり塩味のおいしい天ぷらでした!!ごちそうさまです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る