ノンオイル クミン風味キャベツサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- キャベツ 1/8個
- クミンシード 小さじ1/4
- 甘酢 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにきります。ざく切りや大き目の千切りに。塩を振ってしばらく置いて水気がでたらぎゅっと絞ります。
- 2 甘酢(なければ酢小さじ1と砂糖ひとつまみ)、レモン汁、クミンシード、足りなければ塩を加えてざっと和えてできあがり♪
-
3
「レシピID1770010108
ノンオイル クミン風味にんじんサラダ」
もおすすめです!
きっかけ
カレーに合うさっぱりサラダです♪パキスタン料理…ではありません。
おいしくなるコツ
クミンシードは手のひらで握手をするようにぎゅぎゅっとこすると香りがよく出ます^^ 入れすぎないでください。
- レシピID:1770010128
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/06/16 21:12さっぱりとしてキャベツ美味しかったです~♪
クミンシードがアクセントになって、キャベツもりもりいただけます☆
ノンオイルでヘルシーなのも魅力!ご馳走さま^^*