ほんのりピンク色、玉子ボーロ レシピ・作り方

ほんのりピンク色、玉子ボーロ
  • 約1時間
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
ザクザクした歯ごたえで、スッと融ける食感ではありません。

材料(1人分)

  • 溶き卵 20g(約大さじ2)
  • 砂糖 20g
  • いちごシロップ 小さじ1
  • 片栗粉 60g
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵を入れ、砂糖を加えてスプーンですぐに混ぜる。
  2. 2 いちごシロップを加え、砂糖のジャリジャリ感がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 片栗粉と薄力粉を加えて練る。
    まとまりが悪ければ薄力粉を少量足す。
  4. 4 オーブンを190℃に予熱しておく。
    天板にオーブンシートを敷く。
  5. 5 生地を直径1cm程度に丸めて天板に並べる。
    190℃で10分焼いたら完成。

きっかけ

卵が少量だけ余ったので、おやつに有効活用してみました。

おいしくなるコツ

生地は直径1cmの球体に丸めるほか、球2~3個分の大きさで棒状や平たい円柱、ハート型に形成しても大差なく焼けます。 焦げ色が濃くなるとピンク色が目立たなくなるので、焼き加減に注意します。

  • レシピID:1770010110
  • 公開日:2012/04/10
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玉子ボーロ 片栗粉 いちごシロップ
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玉子ボーロ
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