さわやか春パスタ レシピ・作り方

さわやか春パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
montamu
montamu
桜色(ベーコン)、新緑色(セロリ)。見た目も味も、どこかさわやかな春パスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは下準備。お鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    しいたけ&セロリは5mmにスライス、ベーコンは短冊切り、にんにくは薄ーくスライスします。
  2. 2 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始めます。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火に掛け、にんにくの香りが充分出るまで炒めます。焦がさないよう気をつけて…。
  3. 3 充分香りが出たら、ベーコンを入れます。色が変わったら次にしいたけを入れ、炒めていきます。セロリは触感を残したいので、パスタが茹であがる30秒くらい前に入れてささっと炒めます。
  4. 4 塩コショウと鷹の爪で味を整え、茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせます。
    完成です♪

きっかけ

春色のパスタが食べたくなりました。

  • レシピID:1770010054
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
オイルパスタ
montamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る