さわやか春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- オリーブオイル 約大さじ3。多めがおいしいです。
- にんにく 大ぶり1かけ
- ベーコン 2枚
- しいたけ(お好きなきのこ) 3個
- セロリ 約70g
- 塩コショウ・鷹の爪 適量
作り方
-
1
まずは下準備。お鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
しいたけ&セロリは5mmにスライス、ベーコンは短冊切り、にんにくは薄ーくスライスします。 -
2
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火に掛け、にんにくの香りが充分出るまで炒めます。焦がさないよう気をつけて…。 - 3 充分香りが出たら、ベーコンを入れます。色が変わったら次にしいたけを入れ、炒めていきます。セロリは触感を残したいので、パスタが茹であがる30秒くらい前に入れてささっと炒めます。
-
4
塩コショウと鷹の爪で味を整え、茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせます。
完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- オイルパスタ
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