ほうれん草と千切り糸こんにゃくのいため煮 レシピ・作り方

ほうれん草と千切り糸こんにゃくのいため煮
*和土*
*和土*
あまり物同士の掛け合わせです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに10cm幅に切った糸こんにゃくと醤油を入れて、煮始める
  2. 2 大根は千切りにして1に重ね、塩をふってフタをして5分ほど蒸し煮する
  3. 3 ほうれん草を加えて強火にして、一気に火を加える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ごま油を最後にたらしてコクをだしても。

  • レシピID:1770010046
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る