菊芋のキンピラ レシピ・作り方

菊芋のキンピラ
*和土*
*和土*
菊芋は生姜の一塊サイズを使っています。

材料(2人分)

  • 菊芋 1塊
  • 醤油 少々
  • 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菊芋をしっかりあらって泥をおとす
  2. 2 端から皮ごと千切りにする
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を炒めて塩をふり、数分蒸し煮する

    フタをあけて、醤油を回しいれる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770010009
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
キンピラ
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る