春の肝臓ケアに☆うこん入りの雑炊 レシピ・作り方

春の肝臓ケアに☆うこん入りの雑炊
*和土*
*和土*
きれいな黄色の雑炊です。

材料(4人分)

  • 残りごはん 3合分
  • ターメリック(うこん) 小さじ1
  • 大根 5cm
  • 10cm
  • 味噌 お玉一杯

作り方

  1. 1 大根を薄切りして、鍋に1リットルの水を入れて煮る
  2. 2 大根が煮えたら、味噌とターメリックを溶き入れて、ごはんを入れる
  3. 3 ごはんが暖まるまで煮る

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

葱はみじん切りにして、最後にさっと入れると、おいしいです。

  • レシピID:1770009982
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る