ノビルとあさつきのピリカラ醤油味噌漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- のびる 20本
- あさつき 10本
- 醤油 大さじ1
- 味噌 小さじ1/2
- 青唐辛子の塩漬け 少々
作り方
- 1 ノビルとアサツキをみじん切りにする
- 2 醤油と味噌と唐辛子の塩つけをあわせて、まぜる
- 3 1と2をあわせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 11:47
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
ご飯にかけて食べると、すごく美味しそうな一品ですね☆
おつまみにしてもすごく合いそうですね!
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。