子供もぱくぱく☆とりレバーの味噌煮 レシピ・作り方

子供もぱくぱく☆とりレバーの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
alinaアリーナ
alinaアリーナ
甘めの味噌の味付けでレバーの臭みもありません。離乳食の息子もぱくぱく食べてくれます。冷蔵庫に残ってる野菜をいれてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりレバーを一口大に切って筋や血の塊を取り除きます。
    人参・しょうがは千切り、シメジは小房にわけ、ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにうすくサラダ油をひきしょうが、野菜をいためます。しんなりしたらレバーを加えて炒めます。
  3. 3 レバーの表面が焼けたら調味料を加えます。焦げないように水気がなくなるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

レバーペーストを作っていて味噌味にしてみたら?と思い、味噌を入れたら、おいしい!!ペーストにせずそのままにしました。離乳食が始まると鉄分が不足しがちになるので、子供の好きな味噌味でいっぱい食べてくれます♪

おいしくなるコツ

*味噌はお手持ちの味噌をつかってください。麦味噌は甘めなので、みりんで調整してくださいね。 *離乳食のときはしょうがは入れないか、取り除いてあげてください。刻んでおかゆに混ぜまぜ♪

  • レシピID:1770009849
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりレバーの味噌煮
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まい523
    まい523
    2015/02/06 17:32
    子供もぱくぱく☆とりレバーの味噌煮
    レバーを食べさせる機会があまりなく、どうかなぁと心配でしたが、子供もこれなら食べれました!素敵レシピありがとうございました(*^o^*)
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/08/25 21:24
    子供もぱくぱく☆とりレバーの味噌煮
    にんじん+ピーマン+玉ねぎで作りました。
    子供は、レバーは食べなかったものの野菜をしっかり食べてくれました。
    大人はぱくぱく好評でした。
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/12/22 19:10
    子供もぱくぱく☆とりレバーの味噌煮
    お酒のお供にもいいですね♪ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る