ふきにんにくの味噌 レシピ・作り方

ふきにんにくの味噌
*和土*
*和土*
ふき味噌に、ニンニクをいれたら、マイルドな味になりました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうとにんにくをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1を入れてよく炒める
  3. 3 焦げる前に1/4Cの水をさして、味噌をのせ、フタをして弱火でじっくり数分蒸し煮する

    最後は水分をとばす

きっかけ

ごはんのとも

おいしくなるコツ

ふきのとうは、採り立てなほど苦味が少ないです。

  • レシピID:1770009821
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る