柚子漬け焼酎 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ゆずの実 20個
- 焼酎 2升
作り方
-
1
清潔にあらった大瓶に、柚子を入れる
柚子は切ってもいいですが、
丸ごと漬けると、2回ほどつけ直しがききます。 - 2 焼酎を1にそそぐ
- 3 数日すると、エキスがでて、色がでてくれば完成です。
きっかけ
柚子があったので
おいしくなるコツ
瓶は、梅酒を作る時に使う大瓶が口も大きくて便利です。 長くおいておくようなら、実は1ヶ月ほどで取り出してください。
- レシピID:1770009796
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません