柚子漬け焼酎 レシピ・作り方

柚子漬け焼酎
*和土*
*和土*
皮を剥き終え、果汁がほとんどない柚子を、焼酎につけました。

材料(1~人分)

  • ゆずの実 20個
  • 焼酎 2升

作り方

  1. 1 清潔にあらった大瓶に、柚子を入れる

    柚子は切ってもいいですが、
    丸ごと漬けると、2回ほどつけ直しがききます。
  2. 2 焼酎を1にそそぐ
  3. 3 数日すると、エキスがでて、色がでてくれば完成です。

きっかけ

柚子があったので

おいしくなるコツ

瓶は、梅酒を作る時に使う大瓶が口も大きくて便利です。 長くおいておくようなら、実は1ヶ月ほどで取り出してください。

  • レシピID:1770009796
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る