インゲン豆のおやき レシピ・作り方

インゲン豆のおやき
*和土*
*和土*
煮豆の残りでできます

材料(4人分)

  • ゆでたインゲン豆(金時など) 1/2C
  • 小麦粉 1C
  • 1C
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉に水と味噌を入れてよくまぜる
  2. 2 インゲン豆を加えてさらにまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいてあたためて,2を流しいれる

    片面が焼けたらひっくりかえして,蓋をして数分蒸し焼く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お弁当用には,網にのせてさまして切り分けます。

  • レシピID:1770009727
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る